WieNGS - Ziele

Das Wiener Netzwerk Gesundheitsfördernde Schulen unterstützt Schulen bei der Verwirklichung gesunder Ideen und schafft den Rahmen, um folgende Ziele mit und an den Netzwerk-Schulen umsetzen:

• Entwicklung eines ganzheitlichen Gesundheitsverständnisses
  • Gestaltung der Organisation Schule zu einem gesunden Erfahrungs- und Lebensraum
  • Förderung der aktiven Beteiligung der Schülerinnen am Unterricht (offenes Lernen, Projektunterricht, eigenverantwortliches Lernen,..)
  • Vermittlung von Kompetenzen und praktischen Fertigkeiten, welche die Entwicklung einer gesundheitsfördernden Lebensweise unterstützen
  • Förderung eines gesunden und positiven Lernklimas in den Klassen und im Kollegium
  • Stärkung der Gemeinschaft in der Schule (Förderung der Elternarbeit, Zusammenarbeit mit Institutionen außerhalb der Schule,..)